20:21 

Для чего?

Oxigen Fox
Люди слабы, они верят в то, чего боятся, или в то, во что хотят верить.
Очень важно, в некоторые периоды жизни задавать себе подобный вопрос. Например, для чего я делаю то-то и то-то, для чего мне говорят то-то и то-то, и так далее. Вопрос хорош тем, что в отличии от слова зачем, он не дает возможность выстроить сложную рационализацию, за которой легко маскируется, самооправдание. И вот такой период настал. По украинским новостным каналам показывают агрессию со стороны России, по российским фашитезацию власти на Украине, в ЕС и США свои, новостные кадры. Для чего это все показывают? Какое мнение хотят сформировать и для чего? Например в российском интернете ходит ролик где корреспондента Дождя, матерят предлагая дать по ***лу, для чего это нужно, таким образом дискредитировать новостной канал, пусть и с репутацией с душком. Для чего, выложили петицию о присоединении Аляски к РФ, на сайте Белого дома США?

Если посмотреть то потоки информации в головах людей сейчас формируют определенные мысленные образы. С одной стороны в России нагнетается образ Украины как фашистского государства, и России как освободительницы от фашизма, на Украине говорят про оккупацию, ЕС и США грозятся санкциями и рисуют Россию в образе СССР времен холодной войны. Например, в сети появляется информация, - dikoepole.net/archives/7188, Финляндия задумалась о присоединении к РФ, под статьей куча восторженных воплей ура-патриотического типа. При этом сразу вспоминается загадка, сидели на дереве три птицы, одна собралась улетать - сколько птиц осталось на дереве? Задуматься и вступить - разные вещи. Другое дело что в прекрасной Suomi, Финляндии то бишь, жил был у власти, почти vitun äpäräфашист. Из-за этого, у страны были проблемы с ЕС и РФ, и проблемы большие. Сейчас, он двинул кони так что, - suksi vittuun, дорогой, можешь vedä käteen, себя. И финны призадумались об экономике.

В Москве отгремел "таврический" салют, остатки ВМСУ догрызаются ЧФ РФ, в новостях пишут про проблемы ВС Украины с вооружением - Украинские экипажи ведут ожесточенные бои со своей техникой.Потери ВС Украины: Т-64БВ - 6 шт. МСТА-С - 1 шт. Су-24М - 1 шт. БТР-3 - 2 шт. ВМС Украины - 96%. Но для чего это все делают, и о чем упорно молчат в России?

Вернемся к Майдану 2.0, с чего и для чего он начался? А с того, что в Украине коррумпированность власти достигла небывалого размаха и фактически украинце поимели у себя на голове клептократию - власть воров. То что сейчас говорят про присоединение к ЕС и т.д., это вторичная причина и следствие. Изначально люди вышли на майдан против коррупции, почему об этом молчат в России? Потому что, у нас тоже уже массово выходили против коррупции, другое дело и даже третье дело, кто и как, и опять же для чего хотел воспользоваться этой ситуацией. На, майдане воспользовались националисты и мы имеем то, что имеем. Но разве каждый кто был на майдане был за Великую Галицию? Майдан не ушел, он остался в центре Киева, - для чего? Да для того чт о бы не пустить во власть новую порцию воров. Но увы и ах уже пустили, фактически на штыках майдана к власти пришли другие олигархи, поэтому в Майдане 3.0 не стоит сомневаться.

В любом случае странно смотреть на то, как люди злорадствуют по поводу Украины, галичане, орут москаляку на гиляку, хто не скаче - тот москаль, русские про расширение России, либералы про то, как стыдно жить и быть русским, но потребляют они по большей часть умело собранную информацию, компиляцию с определенным эффектом на мозги. Все хорошо, и галичане, и Крымская область, и салют в честь этого, но это внешняя яркая обертка. Надо еще уметь работать с поступающей информацией. И сразу собираюсь предостеречь, на тему эмоциональных выбросов, я не на стороне Украины(кстати, что сейчас считать Украиной?), я не на стороне России, я на стороне здравого смысла.

@темы: политика

URL
   

Цирк дрессированных демонов имени Шэнона Сильверстоуна

главная