01:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
10.12.2017 в 16:04
Пишет Sindani:

09.12.2017 в 04:19
Пишет Клир:

Я только что посмотрела фильм ужасов.
Гораздо страшнее всего, что было снято от Хичкока до наших дней.
Даже страшнее реальных военных репортажей и любой криминальной хроники.

Константин Сёмин "Последний звонок", 3-я, основная часть...

URL записи



URL записи

Посмотрел пока половину, но уже проникся.

Относительно ЕГЭ по математике подтверждаю: база - для дебилов, профиль часть С - фактически за рамками школьной программы.

16:47 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:42 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

00:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В ноябре администрация города обязала Ольгу Вершину, владелицу книжного развала у Публичной библиотеки, освободить территорию. Если стихийный книжный рынок выгонят с Пушкинской, то около трехсот тысяч томов отправятся на свалку, так как их негде будет хранить.

читать дальше

gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/v_gorode/1951...

В общем, при любом раскладе развалу хана. Его плюсом было то, что там за копейки можно было приобрести хорошую литературу. Когда-то я купил там полное собрание сочинений Вальтера Скотта, заплатив сущую мелочь за два десятка томов. Или за тридцать рублей купил трехтомник "Живые и мертвые" Симонова. Покупал хорошие советские учебники по математике, а также исторические книги. Некоторые книги ценны уже сами по себе как история. Если же речь пойдет о торговом павильоне, который нужно построить и содержать, то вырастут и цены. Мало того, как говорил мне когда-то один из продавцов-букинистов: "Самые популярные книги про выращивание грибов на балконе и про то, как вылечить рак за три дня". Спрос определяет предложение, что скажется на ассортименте.

Могу добавить, что сам развал выглядит очень цивильно. Вот блошиный рынок на Газетном это действительно адок ещё тот.

10:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Броневой умер. На 89-м году жизни. В принципе, возраст почтенный. Но как-то жаль, что с такими людьми уходит эпоха.

Пересматривая старые фильмы, всякий раз ловишь себя на мысли, что все или почти все, кто в них играет, кроме разве что маленьких детей, уже умерли. Это естественно, но это и печально.

03:02 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Хочется всего столько понаписать, но в который раз я думаю что, кроме работы, писать мне и не о чем.
Точнее не так: если я напишу про работу интересно, это создаст проблемы очень многим людям (мне в том числе), а если менять имена на псевдонимы, то придётся ещё и топонимы придумывать.

А так-то много чего интересного происходит: корпоративные войны, ковровые забаны, санкции, контрсанкции, вербовка, торговые и политические союзы для монополизирования, борьба кланов, "выбирай красная шапочка - слияние или поглощение" и многое другое.

Но для окружающих я просто бью людей палкой, продаю курточки для фехтования и провожу турниры да открытые ковры)

13:37 

Пример решения логистической задачи по-сталински

lexiff
гомофобная троллолита
Итак, давайте я расскажу вам о том, как была решена вчерашняя задача.

Условия вы помните. Вы ответственный работник полпредства ОГПУ по Дальневосточному краю. Место действия - железнодорожная станция Б. Невер. 2 декабря 1930 г. на станцию прибывают два эшелона с выселенными из БССР кулаками, которых нужно перевезти в спецпоселенческий поселок, построенный в 18 километрах от станции. Вы заранее проинформированы, что эшелоны придут 2 декабря и можете подготовиться к их встрече.

Эшелон 22 приходит в 18-00 вечера 2 декабря, в нем 1671 человек, в том числе 771 мужчин, 581 женщина, 353 ребенка и десять вагонов их багажа. К полуночи приходит второй эшелон, номер 25, приходит примерно в полночь, в нем 1571 человек: 624 мужчины, 594 женщины, 353 ребенка и одиннадцать вагонов багажа. На улице минус 36 градусов, у выселенных одежда на эти холода не рассчитана. Поселок, как мы уже говорили, в 18 километрах, на станции в здание вокзала поместится не более ста человек.

Ваша задача - доставить выселенцев в поселок. Как это сделать?

Нет, разумеется, никаких "построить в колону поплотней, как пингвинов, наружним дать что потеплее, и пешком". До такого живодерства могут додуматься только диванные сталинисты - ведь было же время подготовиться.


читать дальше

О чем эта история?

О том, что даже в самых тяжелых климатических условиях и при неблагоприятном стечении обстоятельств прием выселяемых мог быть организован так, чтобы погибших не было. У каждого случая массовой гибели выселенных кулаков в 1930 г. (а их было, увы, немало) есть конкретный виновник - сотрудник ОГПУ, ответственный за прием выселяемых, но не организовавший его должным образом.


www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/16792...

@темы: Добыча

11:51 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Цирк дрессированных демонов имени Шэнона Сильверстоуна

главная